Presiden Direktur PT Cardig Aero Services, Tbk., Nurhadijono Nurjadin secara simbolik menyerahkan 100 bibit pohon ketapang kencana kepada Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Penerbang Adrian P. Damanik, Sabtu (01/02), di Lapangan Sekolah Pembentukan Perwira Skuadron Pendidikan 401 Lanud Adi Soemarmo. Seremoni penyerahan bibit sekaligus penanaman secara simbolik yang diikuti oleh seluruh pegawai CAS Group ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam bentuk kegiatan CSR di bidang lingkungan.
Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pendukung kebandarudaraan, Nurhadiono menilai kegiatan CSR di lingkungan Lanud adalah bentuk sumbangsih dan kepedulian terhadap mitra yang dekat dengan core business perseroan. Apalagi, lanjutnya, beberapa petinggi TNI Udara juga memiliki kontribusi besar sejak 47 tahun silam kepada perusahaan, bahkan sebelum CAS Group didirikan.
Di sisi lain, bisnis CAS Group yang berada di dalam salah satu sektor penyumbang emisi karbon terbesar, Nurhadiono merasa upaya penanaman pohon yang CAS Group lakukan dapat berkontribusi terhadap kelestarian lingkungan. “Jadi, dengan penanaman pohon ini, selain dapat menyerap karbon, hal ini juga dapat mengurangi efek dari perubahan iklim,” ujarnya.
Kegiatan CSR dari CAS Group ini semakin bertambah meriah dengan sambutan dari ratusan siswa Sekolah Pertama Bintara Angkatan ke-44. Teriakan yel-yel dipadu dengan koreo sederhana nan unik membuat decak kagum Direksi dan karyawan CAS Group yang hadir.